Tarte flambée au chou rouge

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
175 g de farine bise
¾ de cc de sel
¼ de cc de levure sèche
1 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Garniture
100 g de crème fraîche
150 g de chou rouge coupé en fines lanières
oignon rouge coupé en fines rondelles
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
30 g de lard paysan en tranches coupé en lamelles
de pomme coupée en petits quartiers
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 heure à température ambiante.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un ovale d'env. 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Garniture

Napper la pâte de crème fraîche en ménageant un bord d'env. 1 cm. Mélanger le chou rouge, l'oignon, le vinaigre balsamique et le sel, répartir cette masse avec le lard et les quartiers de pommes sur la crème fraîche, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C.

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