Tarte flambée au chou rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 175 g | de farine bise |
| ¾ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de levure sèche |
| 1 dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de crème fraîche |
| 150 g | de chou rouge coupé en fines lanières |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de lard paysan en tranches coupé en lamelles |
| 1 | de pomme coupée en petits quartiers |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 heure à température ambiante.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un ovale d'env. 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Garniture
Napper la pâte de crème fraîche en ménageant un bord d'env. 1 cm. Mélanger le chou rouge, l'oignon, le vinaigre balsamique et le sel, répartir cette masse avec le lard et les quartiers de pommes sur la crème fraîche, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C.
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