Mousse au chocolat blanc et au pavot

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chocolat
200 g de chocolat blanc haché menu
Mousse
œufs
50 g de sucre
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
10 g de graines de pavot bleu
Coulis
200 g de mélange de baies surgelées
1 cs de sucre
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Décoration au chocolat

Prélever un peu de chocolat fondu avec une cuillère, déposer 4 petits tas sur une assiette recouverte de papier cuisson, les étaler au pinceau et les mettre au réfrigérateur.

Mousse

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée et le pavot à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Coulis

Mettre les baies, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Laisser refroidir et passer au tamis.

Dressage

Prélever des quenelles de mousse avec 2 cuillères à soupe, les dresser sur des assiettes avec un peu de coulis aux baies.

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