Mousse au chocolat blanc et au pavot
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de chocolat blanc haché menu |
| 2 | œufs |
| 50 g | de sucre |
| 2 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 10 g | de graines de pavot bleu |
| 200 g | de mélange de baies surgelées |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Décoration au chocolat
Prélever un peu de chocolat fondu avec une cuillère, déposer 4 petits tas sur une assiette recouverte de papier cuisson, les étaler au pinceau et les mettre au réfrigérateur.
Mousse
Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée et le pavot à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 3 h.
Coulis
Mettre les baies, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Laisser refroidir et passer au tamis.
Dressage
Prélever des quenelles de mousse avec 2 cuillères à soupe, les dresser sur des assiettes avec un peu de coulis aux baies.
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