Tarte aux pommes de terre et patates douces

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange pommes de terre et patates douces
1 cs d’huile d'olive
250 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en tranches fines d'env. 3 mm
250 g de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches fines d'env. 3 mm
250 g de patates douces coupées en tranches fines d'env. 3 mm
1 de cc de sel
Liaison
œufs battus
200 g de demi-crème acidulée
130 g de Gruyère râpé
2 cs de feuilles de thym
1 de cc de paprika fumé
un peu  de poivre
Tarte
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)

Voici comment faire

Mélange pommes de terre et patates douces

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les pommes de terre et les patates douces pendant env. 10 min, saler. En réserver env. 150 g pour la garniture.

Liaison

Bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le mélange pommes de terre et patates douces, mélanger.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la liaison dessus. Couvrir avec les tranches de pommes de terre et patates douces réservées.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir quelques instants hors du four, servir tiède.

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