Tarte aux pommes de terre et patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en tranches fines d'env. 3 mm |
250 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches fines d'env. 3 mm |
250 g | de patates douces coupées en tranches fines d'env. 3 mm |
1 de cc | de sel |
2 | œufs battus |
200 g | de demi-crème acidulée |
130 g | de Gruyère râpé |
2 cs | de feuilles de thym |
1 de cc | de paprika fumé |
un peu | de poivre |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
Voici comment faire
Mélange pommes de terre et patates douces
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les pommes de terre et les patates douces pendant env. 10 min, saler. En réserver env. 150 g pour la garniture.
Liaison
Bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le mélange pommes de terre et patates douces, mélanger.
Tarte
Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la liaison dessus. Couvrir avec les tranches de pommes de terre et patates douces réservées.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir quelques instants hors du four, servir tiède.
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