Calzonis à la courge et à la sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine d’épeautre claire |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
un peu | de farine d’épeautre claire |
150 g | de fromage de chèvre frais (Chavroux) |
40 g | de canneberges séchées hachées grossièrement |
4 | feuilles de sauge ciselées |
1 | gousse d’ail écrasée |
300 g | de courge (p. ex. potimarron) coupée en cubes d'env. 1 cm |
¼ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
un peu | de farine d’épeautre claire pour saupoudrer |
un peu | d’eau |
12 | feuilles de sauge |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de farine pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque disque sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Garniture
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la courge comprise, assaisonner. Répartir la garniture sur la moitié de chacun des disques de pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Replier l'autre moitié des disques sur la garniture, fermer les bords à l'aide d'une fourchette en appuyant bien, badigeonner les calzonis d'un peu d'eau, déposer les feuilles de sauge dessus et saupoudrer d'un peu de farine.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Couper en deux et servir à la sortie du four.
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