Salade de pâtes aux lentilles et labné
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
| 100 g | de lentilles noires (Beluga) |
| eau salée frémissante | |
| 200 g | d’orecchiette |
| 1 dé | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| ½ cs | d’harissa |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons rouges émincés |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 3 | poivrons Corno di bue coupés en lanières d'env. 2 cm |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés |
| ½ de cc | de sel |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| 1 de cc | d’harissa |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Labné
Verser le substitut de yogourt dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et laisser égoutter env. 24 h au réfrigérateur.
Pâtes et lentilles
Faire mijoter les lentilles pendant env. 5 min dans l'eau frémissante. Ajouter les pâtes, faire cuire al dente pendant env. 10 min. Égoutter les pâtes et les lentilles en récupérant env. 1 dl d'eau de cuisson, verser dans un récipient.
Sauce à salade
Délayer le cube de bouillon dans l'eau de cuisson du récipient. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable et la harissa, remuer. Ajouter les pâtes et les lentilles, mélanger.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 3 min. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les pois chiches et les légumes aux pâtes et aux lentilles, mélanger, saler.
Dressage
Mettre le sirop d'érable, la harissa, le sel et le labné dans un saladier, mélanger, répartir sur un plat. Répartir la salade dessus, saupoudrer de sésame.
Montrer toute la recette