Salade de pâtes aux lentilles et labné

en tout: 24 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Labné
400 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
Pâtes et lentilles
100 g de lentilles noires (Beluga)
  eau salée frémissante
200 g d’orecchiette
Sauce à salade
1 dé de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
½ cs d’harissa
Légumes
1 cs d’huile d'olive
oignons rouges émincés
gousse d’ail écrasée
poivrons Corno di bue coupés en lanières d'env. 2 cm
1 boîte de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
½ de cc de sel
Dressage
1 de cc de sirop d'érable
1 de cc d’harissa
¼ de cc de sel
1 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Labné

Verser le substitut de yogourt dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et laisser égoutter env. 24 h au réfrigérateur.

Pâtes et lentilles

Faire mijoter les lentilles pendant env. 5 min dans l'eau frémissante. Ajouter les pâtes, faire cuire al dente pendant env. 10 min. Égoutter les pâtes et les lentilles en récupérant env. 1 dl d'eau de cuisson, verser dans un récipient.

Sauce à salade

Délayer le cube de bouillon dans l'eau de cuisson du récipient. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable et la harissa, remuer. Ajouter les pâtes et les lentilles, mélanger.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 3 min. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les pois chiches et les légumes aux pâtes et aux lentilles, mélanger, saler.

Dressage

Mettre le sirop d'érable, la harissa, le sel et le labné dans un saladier, mélanger, répartir sur un plat. Répartir la salade dessus, saupoudrer de sésame.

Montrer toute la recette