Mouillettes de pain perdu à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
240 g | de tresse coupée en 4 tranches |
1 ¼ dl | de lait |
2 | œufs |
60 g | de purée de courge |
60 g | de sucre brut |
1 cs | de sirop d'érable |
½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
30 g | de beurre à rôtir |
50 g | de sucre |
1 cc | de cannelle |
2 cs | de sirop d'érable |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Mouillettes
Couper chaque tranche de tresse en 3 morceaux. Dans un grand plat, mélanger le lait et les œufs avec la purée de courge, le sucre, le sirop d'érable et les épices. Mettre les morceaux de tresse dans le plat et les laisser tremper pendant env. 10 min. Les retourner et les laisser tremper encore 10 min.
Cuisson
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les morceaux de tresse à feu moyen pendant 1 min de chaque côté. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les mouillettes encore chaudes et servir aussitôt. Arroser de sirop d'érable et et saupoudrer de sucre glace.
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