Tarte aux poireaux et au jambon

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

L'association poireaux-jambon est un grand classique que j'ai revisité dans cette tarte au feuilletage croustillant, au goût délicatement relevé de moutarde et aux notes subtiles de thym. Une recette tout en légèreté, facile à préparer et composée de cinq ingrédients seulement!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Poireaux
poireau, le vert haché menu, le blanc coupé en rondelles
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
Tarte
pâte feuilletée sans gluten
100 g de jambon coupé en petits dés
2 cs de moutarde
1 brin de thym effeuillé
1 pincée de sel

Voici comment faire

Poireaux

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la partie verte des poireaux env. 5 min, saler. Réserver le blanc des poireaux.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans enlever le papier. La piquer à la fourchette. Étaler la moutarde en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir dessus le vert et le blanc des poireaux ainsi que les dés de jambon. Parsemer de thym et saler. Rabattre les bords de la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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