Galette d'automne végane à la courge et à la pomme
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
100 g | de margarine coupée en morceaux, froide |
1 dl | d’eau froide |
60 g | d’alternative végane à la crème fraîche |
50 g | de noisettes moulues |
300 g | de courge (par ex. butternut) coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
1 | pomme coupée en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
2 cs | de pistaches hachées non salées |
2 cs | de graines de courge |
½ bouquet | de thym effeuillé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement la masse pour obtenir une pâte souple, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1h.
Galette
Abaisser la pâte en un disque (env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson et la poser sur une plaque. La tartiner de crème fraîche en ménageant un bord de 4 cm. Répartir les noisettes. Mélanger la courge, la pomme, l'huile et le sel puis répartir sur les noisettes. Saupoudrer de pistaches, de graines de courge et de thym et rabattre les bords de la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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