Focaccia végane au maïs

en tout: 2 h 55 min | de prép.:
Végétalien, Sans lactose

Chaque année en automne, le potage au maïs est au menu. Mais la focaccia au maïs et au curcuma est elle aussi un incontournable! Cette recette réunit du maïs tendre et coloré et du curcuma aux notes relevées dans une pâte levée toute simple.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
520 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de sel
2 de cc de sucre
½ de cc de curcuma
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
3 de dl d’eau
¼ de dl d’huile d'olive
Focaccia
2 cs d’huile d'olive
450 g d’épis de maïs cuits égrenés
½ de cc de sel marin

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre, le curcuma et la levure dans le bol du robot de cuisine et mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2h à température ambiante.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Arroser la pâte d'huile et creuser des alvéoles avec les doigts huilés. Garnir de grains de maïs et parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

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