Focaccia végane au maïs
Il vous faut
pour 1 pain
| 520 g | de farine d’épeautre claire |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 2 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de curcuma |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 3 de dl | d’eau |
| ¼ de dl | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 450 g | d’épis de maïs cuits égrenés |
| ½ de cc | de sel marin |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine, le sel, le sucre, le curcuma et la levure dans le bol du robot de cuisine et mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2h à température ambiante.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Arroser la pâte d'huile et creuser des alvéoles avec les doigts huilés. Garnir de grains de maïs et parsemer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Montrer toute la recette