Orechiettes au pesto de choux de Bruxelles et aux dattes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Choux de Bruxelles
300 g de choux de Bruxelles coupés en quatre
1 cs d’huile d'olive
Pesto
gousse d’ail hachée grossièrement
80 g d’amandes
50 g de parmesan râpé
citron bio, le zeste râpé et 1 cc de jus
1 de cc de sirop d’agave
1 dl d’huile d'olive
½ dl d’eau
  sel, poivre, selon le goût
Orecchiettes
300 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
dattes dénoyautées et coupées en fines lamelles

Voici comment faire

Choux de Bruxelles

Mélanger les choux de Bruxelles avec l'huile et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Pesto

Mixer les choux de Bruxelles avec l'ail, les amandes, le parmesan, le zeste et le jus de citron, le sirop d'agave, l'huile et l'eau, puis assaisonner.

Orecchiettes

Faire cuire les orechiettes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Mélanger le pesto, les orechiettes et l'eau préalablement réservée puis dresser en ajoutant les lamelles de dattes.

Montrer toute la recette