Orechiettes au pesto de choux de Bruxelles et aux dattes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de choux de Bruxelles coupés en quatre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 80 g | d’amandes |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cc de jus |
| 1 de cc | de sirop d’agave |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| ½ dl | d’eau |
| sel, poivre, selon le goût |
| 300 g | d’orecchiette |
| eau salée frémissante | |
| 6 | dattes dénoyautées et coupées en fines lamelles |
Voici comment faire
Choux de Bruxelles
Mélanger les choux de Bruxelles avec l'huile et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
Pesto
Mixer les choux de Bruxelles avec l'ail, les amandes, le parmesan, le zeste et le jus de citron, le sirop d'agave, l'huile et l'eau, puis assaisonner.
Orecchiettes
Faire cuire les orechiettes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Mélanger le pesto, les orechiettes et l'eau préalablement réservée puis dresser en ajoutant les lamelles de dattes.
Montrer toute la recette