Scones piquants à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
350 g de farine blanche
150 g de courge (par ex. butternut p. ex.), épluchée, grossièrement râpée
2 cs de graines de courge hachées grossièrement
1 de cc de sel
2 de cc de poudre à lever
90 g de beurre froid coupé en petits morceaux
½ dl de lait
œufs battus
Façonnage
2 cs de lait
Garniture
200 g de fromage frais
1 cs d’huile de graines de courge
2 pincée de poivre de cayenne
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine, la courge, les graines de courge, le sel et la poudre à lever dans un récipient et mélanger. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le lait et les œufs et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. L'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mélanger le fromage frais et l'huile de graines de courge, assaisonner et servir avec les scones.

Montrer toute la recette