Scones piquants à la courge
Il vous faut
pour 16 pièces
| 350 g | de farine blanche |
| 150 g | de courge (par ex. butternut p. ex.), épluchée, grossièrement râpée |
| 2 cs | de graines de courge hachées grossièrement |
| 1 de cc | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 90 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| ½ dl | de lait |
| 2 | œufs battus |
| 2 cs | de lait |
| 200 g | de fromage frais |
| 1 cs | d’huile de graines de courge |
| 2 pincée | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine, la courge, les graines de courge, le sel et la poudre à lever dans un récipient et mélanger. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le lait et les œufs et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. L'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'un peu de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Mélanger le fromage frais et l'huile de graines de courge, assaisonner et servir avec les scones.
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