Nachos méditerranéens

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pita
pains pita (env. 300 g)
1 cs d’huile d'olive
3 brin d’origan ciselés
¼ de cc de cumin
Viande hachée
1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
1 cs de purée de tomates
1 de cc de paprika fort
1 dl de bouillon de viande
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
200 g de feta émiettée grossièrement
60 g d’olives noires dénoyautées égouttées et coupées en deux
60 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles

Voici comment faire

Pita

Couper les pains pita en huit, les mettre dans un saladier, ajouter l'huile, l'origan et le cumin, mélanger le tout et faire revenir à la poêle en plusieurs fois pendant 4 min. Réserver au chaud.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire cuire la viande en plusieurs portions pendant 4 min puis la retirer de la poêle. Réduire le feu, mettre l'oignon, l'ail, la purée de tomates et le paprika dans la poêle et faire revenir le tout pendant 3 min. Ajouter la viande hachée, et mélanger. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps et assaisonner

Dressage

Répartir les pains pita sur un plat. Servir tiède avec la viande hachée, la feta, les olives et les tomates.

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