Nachos méditerranéens
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | pains pita (env. 300 g) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 brin | d’origan ciselés |
| ¼ de cc | de cumin |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 de cc | de paprika fort |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| sel, poivre, selon le goût |
| 200 g | de feta émiettée grossièrement |
| 60 g | d’olives noires dénoyautées égouttées et coupées en deux |
| 60 g | de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles |
Voici comment faire
Pita
Couper les pains pita en huit, les mettre dans un saladier, ajouter l'huile, l'origan et le cumin, mélanger le tout et faire revenir à la poêle en plusieurs fois pendant 4 min. Réserver au chaud.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire cuire la viande en plusieurs portions pendant 4 min puis la retirer de la poêle. Réduire le feu, mettre l'oignon, l'ail, la purée de tomates et le paprika dans la poêle et faire revenir le tout pendant 3 min. Ajouter la viande hachée, et mélanger. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps et assaisonner
Dressage
Répartir les pains pita sur un plat. Servir tiède avec la viande hachée, la feta, les olives et les tomates.
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