Lentilles, halloumi et kaki

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
300 g de lentilles rouges
feuilles de laurier
¼ bouquet de thym
1 litre d’eau frémissante
¾ de cc de sel
Kakis
kakis persimon coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile de graines de courge
2 pincée de fleur de sel
un peu  de poivre
Halloumi
1 cs d’huile d'olive
400 g de halloumi coupé en bâtonnets d'env. 2 cm d'épaisseur
3 cs de sirop d'érable
3 cs d’eau
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin
2 cs de feuilles de thym
2 cs de graines de courge grillées

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles avec le laurier et le thym dans l'eau frémissante pendant env. 10 min sans couvrir. Égoutter, saler, couvrir et réserver au chaud.

Kakis

Badigeonner les kakis d'huile, assaisonner, réserver.

Halloumi

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le halloumi pendant 1 min. Ajouter le sirop d'érable et tous les ingrédients jusqu'au thym compris, mélanger, dresser avec les lentilles et les tranches de kaki, parsemer de graines de courge grillées.

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