Lentilles, halloumi et kaki
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de lentilles rouges |
2 | feuilles de laurier |
¼ bouquet | de thym |
1 litre | d’eau frémissante |
¾ de cc | de sel |
2 | kakis persimon coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 cs | d’huile de graines de courge |
2 pincée | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de halloumi coupé en bâtonnets d'env. 2 cm d'épaisseur |
3 cs | de sirop d'érable |
3 cs | d’eau |
1 | citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin |
2 cs | de feuilles de thym |
2 cs | de graines de courge grillées |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles avec le laurier et le thym dans l'eau frémissante pendant env. 10 min sans couvrir. Égoutter, saler, couvrir et réserver au chaud.
Kakis
Badigeonner les kakis d'huile, assaisonner, réserver.
Halloumi
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le halloumi pendant 1 min. Ajouter le sirop d'érable et tous les ingrédients jusqu'au thym compris, mélanger, dresser avec les lentilles et les tranches de kaki, parsemer de graines de courge grillées.
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