Polenta poisson et legumes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 4 cm |
| 300 g | de panais coupés en morceaux d'env. 4 cm |
| 300 g | de betteraves crues coupées en quartiers |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 2 | clous de girofle |
| 5 dl | de lait |
| 3 dl | d’eau |
| 150 g | de semoule de maïs moyenne (4 min) |
| 80 g | de parmesan râpé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de pangasius (d'env. 150 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de beurre |
| ½ bouquet | de sauge effeuillé |
Voici comment faire
Légumes
Répartir les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, mélanger, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Polenta
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'échalote et les clous de girofle pendant 3 min. Mouiller avec l'eau et le lait, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 1 min de chaque côté. Retirer le poisson de la poêle, le dresser avec les légumes et la polenta.
Beurre de sauge
Dans la même poêle, faire chauffer la sauge et le beurre jusqu'à ce que celui-ci mousse et diffuse un léger arôme de noisette, en arroser le poisson.
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