Polenta poisson et legumes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
300 g de carottes coupées en morceaux d'env. 4 cm
300 g de panais coupés en morceaux d'env. 4 cm
300 g de betteraves crues coupées en quartiers
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Polenta
1 cs de beurre
échalote hachée menu
clous de girofle
5 dl de lait
3 dl d’eau
150 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
80 g de parmesan râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
1 cs d’huile d'olive
filets de pangasius (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
Beurre de sauge
50 g de beurre
½ bouquet de sauge effeuillé

Voici comment faire

Légumes

Répartir les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Polenta

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'échalote et les clous de girofle pendant 3 min. Mouiller avec l'eau et le lait, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 1 min de chaque côté. Retirer le poisson de la poêle, le dresser avec les légumes et la polenta.

Beurre de sauge

Dans la même poêle, faire chauffer la sauge et le beurre jusqu'à ce que celui-ci mousse et diffuse un léger arôme de noisette, en arroser le poisson.

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