Pissaladière
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de levure sèche |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¾ dl | d’eau |
| 1 | œuf |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 600 g | d’oignons émincés |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 1 boîte | de filet d'anchois égouttés |
| 50 g | d’olives noires dénoyautées |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'huile, l'eau et l'œuf puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et l'ail puis assaisonner. Faire dorer l'oignon pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter le thym et laisser refroidir.
Garniture
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 20 cm puis la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les oignons dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les anchois et les olives sur les oignons.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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