Tirokafteri

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivrons
200 g de poivrons Corno di bue
Dip
gousses d’ail hachées grossièrement
1 cs de poivre de cayenne
2 cs de yogourt à la grecque nature
4 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre
250 g de feta émiettée grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Pita
pains pita

Voici comment faire

Poivrons

Mettre les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Les retirer du four, les mettre dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir.

Dip

Éplucher les poivrons sous l'eau, les épépiner et bien les égoutter. Mixer les poivrons avec l'huile, le yogourt, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Ajouter la feta et mixer brièvement le tout. Assaisonner.

Pita

Faire griller les pains pita dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse pendant 1 min de chaque côté.

Montrer toute la recette