Tirokafteri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de poivrons Corno di bue |
| 2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 1 cs | de poivre de cayenne |
| 2 cs | de yogourt à la grecque nature |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de vinaigre |
| 250 g | de feta émiettée grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût |
| 4 | pains pita |
Voici comment faire
Poivrons
Mettre les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson au four
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Les retirer du four, les mettre dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir.
Dip
Éplucher les poivrons sous l'eau, les épépiner et bien les égoutter. Mixer les poivrons avec l'huile, le yogourt, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Ajouter la feta et mixer brièvement le tout. Assaisonner.
Pita
Faire griller les pains pita dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse pendant 1 min de chaque côté.
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