Scissor cut noodles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 de cc | de sésame |
| 1 de cc | de poivre de cayenne |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 6 cs | d’huile de tournesol |
| 500 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 2 ½ dl | d’eau |
| eau salée frémissante | |
| 120 g | de pousses d'épinards |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger l'oignon botte, l'ail, le sésame, le poivre de Cayenne, la sauce au soja et le vinaigre balsamique dans un grand saladier résistant à la chaleur. Faire chauffer l'huile et en arroser les épices. Dès que l'huile ne crépite plus, mélanger le tout avec une cuillère.
Nouilles
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 15 min. Couper la pâte en quatre et donner à chaque pâton une forme de pain plat ovale d'env. 2 cm d'épaisseur. À l'aide de ciseaux, découper des lamelles de pâte d'env. 4 cm de long et les plonger immédiatement dans l'eau salée frémissante. Faire cuire les nouilles pendant 6 min, les égoutter et les ajouter à la sauce avec les épinards. Mélanger.
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