Scissor cut noodles

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Vous allez aimer faire des nouilles! Connaissez-vous la méthode qui consiste à arroser les épices d'huile chaude? Elle provoque une réelle explosion des saveurs, et l'essayer, c'est l'adopter.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
oignon botte avec les fanes haché menu
gousses d’ail hachées menu
2 de cc de sésame
1 de cc de poivre de cayenne
2 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre balsamique
6 cs d’huile de tournesol
Nouilles
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 ½ dl d’eau
  eau salée frémissante
120 g de pousses d'épinards

Voici comment faire

Sauce

Mélanger l'oignon botte, l'ail, le sésame, le poivre de Cayenne, la sauce au soja et le vinaigre balsamique dans un grand saladier résistant à la chaleur. Faire chauffer l'huile et en arroser les épices. Dès que l'huile ne crépite plus, mélanger le tout avec une cuillère.

Nouilles

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 15 min. Couper la pâte en quatre et donner à chaque pâton une forme de pain plat ovale d'env. 2 cm d'épaisseur. À l'aide de ciseaux, découper des lamelles de pâte d'env. 4 cm de long et les plonger immédiatement dans l'eau salée frémissante. Faire cuire les nouilles pendant 6 min, les égoutter et les ajouter à la sauce avec les épinards. Mélanger.

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