Soupe à la courge au thym et au chili

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

On ne se lassera jamais de cette recette automnale et de ses croûtons à l'ail!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
8 dl de bouillon de légumes
500 g de courge épluchée et coupée en morceaux
2 ½ dl de lait de coco
  sel, poivre, selon le goût
Croûtons
2 cs d’huile d'olive
2 tranche de pain coupées en dés
gousse d’ail hachées menu
4 brin de thym effeuillés
un peu  de flocons de chili
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Soupe

Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la courge et la faire cuire pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Ajouter du lait de coco, mixer la courge et assaisonner.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain et le remuer jusqu'à ce qu'il soit croustillant, ajouter l'ail et le thym et faire revenir brièvement, puis assaisonner les croûtons. Dresser la soupe en ajoutant les croûtons.

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