Soupe à la courge au thym et au chili
Il vous faut
pour 4 personnes
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 500 g | de courge épluchée et coupée en morceaux |
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 tranche | de pain coupées en dés |
| 1 | gousse d’ail hachées menu |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| un peu | de flocons de chili |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Soupe
Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la courge et la faire cuire pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Ajouter du lait de coco, mixer la courge et assaisonner.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain et le remuer jusqu'à ce qu'il soit croustillant, ajouter l'ail et le thym et faire revenir brièvement, puis assaisonner les croûtons. Dresser la soupe en ajoutant les croûtons.
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