Parmigiana au mascarpone

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 20 min

Le secret de la parmigiana réside dans sa sauce. Et même si elle nécessite un certain temps de préparation, le résultat final ne vous décevra pas! La sauce doit être assez épaisse. Si elle l'est trop, on pourra ajouter un peu d'eau. Le mascarpone rend ce plat encore plus crémeux. Suggestion: mettre le reste de mascarpone dans une coupelle sur la table. S'il vous reste un petit morceau de parmigiana dans l'assiette, recouvrez-le d'un peu de mascarpone et laisser-le fondre. Miam.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates et aubergines
2 kg de tomates (San Marzano), découpées dans le sens de la longueur
gousses d’ail non épluchées
aubergines coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce tomate
4 cs d’huile d'olive
Dressage
150 g de mozzarella coupée en tranches
100 g de mascarpone
100 g de parmesan râpé
Cuisson
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Tomates et aubergines

Poser les tomates, l'ail et les aubergines sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile et assaisonner.

Cuisson

Env. 45 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four.

Sauce tomate

Réserver 6 moitiés de tomate, presser l'ail hors de sa gousse et le mixer avec le reste des tomates et l'huile.

Dressage

Dans le plat à gratin, verser la moitié de la sauce tomate, recouvrir ensuite de la moitié des aubergines, de la mozzarella et du mascarpone, puis parsemer de la moitié du parmesan. Répéter l'opération. Recouvrir des tomates réservées au préalable.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et décorer de feuilles de basilic.

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