Parmigiana au mascarpone
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 kg | de tomates (San Marzano), découpées dans le sens de la longueur |
| 2 | gousses d’ail non épluchées |
| 3 | aubergines coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 150 g | de mozzarella coupée en tranches |
| 100 g | de mascarpone |
| 100 g | de parmesan râpé |
| 2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Tomates et aubergines
Poser les tomates, l'ail et les aubergines sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile et assaisonner.
Cuisson
Env. 45 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four.
Sauce tomate
Réserver 6 moitiés de tomate, presser l'ail hors de sa gousse et le mixer avec le reste des tomates et l'huile.
Dressage
Dans le plat à gratin, verser la moitié de la sauce tomate, recouvrir ensuite de la moitié des aubergines, de la mozzarella et du mascarpone, puis parsemer de la moitié du parmesan. Répéter l'opération. Recouvrir des tomates réservées au préalable.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et décorer de feuilles de basilic.
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