Pâtes à la sauce aux courgettes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétalien, Sans lactose

Vous souvenez-vous des spaghettis de courgettes qui étaient sur toutes les lèvres il y a environ cinq ans? Mais même si j'adore les courgettes... j'aime encore plus les pâtes! Toutefois, cela ne signifie pas que les courgettes doivent être purement et simplement supprimées de cette recette et ne plus constituer le point fort de ce plat. Dans cette recette, les courgettes sont cuites lentement à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce absolument délicieuse. L'eau réduit doucement pour ne laisser que le goût savoureux de la courgette. Certes, cette recette prend un peu de temps mais ne nécessite pas beaucoup d'attention. Et le résultat est au rendez-vous!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 cs d’huile d'olive
oignons hachés menu
gousses d’ail hachées menu
courgettes coupées en rondelles
1 dé de bouillon de légumes
2 de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
1 de cc de sel marin
100 g de pesto au basilic (végane)
2 cs de jus de citron
un peu  de poivre
Pâtes
  eau salée frémissante
350 g de pâtes (par ex. spaghettonis)

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'ail et les oignons et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les courgettes, les assaisonner et les faire cuire à la vapeur pendant env. 1 heure tout en remuant et en les écrasant légèrement toutes les 10 min avec une louche. Ajouter du pesto et du jus de citron, assaisonner et faire mijoter brièvement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. ½ dl de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson à la sauce, mélanger et terminer la cuisson.

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