Pâtes à la sauce aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons hachés menu |
4 | gousses d’ail hachées menu |
6 | courgettes coupées en rondelles |
1 dé | de bouillon de légumes |
2 de cc | de mélange d'herbes italiennes séchées |
1 de cc | de sel marin |
100 g | de pesto au basilic (végane) |
2 cs | de jus de citron |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante | |
350 g | de pâtes (par ex. spaghettonis) |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'ail et les oignons et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les courgettes, les assaisonner et les faire cuire à la vapeur pendant env. 1 heure tout en remuant et en les écrasant légèrement toutes les 10 min avec une louche. Ajouter du pesto et du jus de citron, assaisonner et faire mijoter brièvement.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. ½ dl de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson à la sauce, mélanger et terminer la cuisson.
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