Smoothie à la courge

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

En été, les smoothies à base de baies et de fruits ont le vent en poupe. Mais l'hiver, la variété de fruits est considérablement réduite; le smoothie à la courge et à la cannelle est donc idéal en cette saison! Par ailleurs, il permet d'écouler les restes de purée de courge.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
250 g de courge coupée en morceaux
  eau salée frémissante
Smoothie
5 dl de lait
bananes coupées en morceaux
dattes dénoyautées
1 de cc de cannelle
½ de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Courge

Faire cuire la courge pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Égoutter la courge, la réduire en purée et laisser refroidir.

Smoothie

Dans un blender, mixer la purée de courge avec le lait, les bananes, les dattes puis ajouter de la cannelle et de la vanille.

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