Steaks de céleri et sauce verte
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de céleri-rave épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
3 cs | d’huile de colza |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de demi-crème acidulée |
100 g | de fromage frais |
1 cs | de jus de citron |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement, en réserver 1 cs |
1 bouquet | de ciboulette coupé grossièrement, en réserver 1 cs |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de graines de courge hachées grossièrement |
Voici comment faire
Céleri
Mettre les rondelles de céleri sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Sauce
Mélanger la demi-crème, le fromage frais et le jus de citron aux herbes aromatiques, mixer le tout et assaisonner. Servir le céleri accompagné de sa sauce et agrémenter avec les graines de courge et les herbes aromatiques réservées au préalable.
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