Steaks de céleri et sauce verte

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Le céleri est si polyvalent qu'il permet véritablement d'enrichir la cuisine automnale et hivernale. Rapides à préparer, ces steaks de céleri et leur sauce verte étonneront autant vos yeux que vos papilles.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Céleri
1 kg de céleri-rave épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
3 cs d’huile de colza
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
200 g de demi-crème acidulée
100 g de fromage frais
1 cs de jus de citron
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement, en réserver 1 cs
1 bouquet de ciboulette coupé grossièrement, en réserver 1 cs
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de graines de courge hachées grossièrement

Voici comment faire

Céleri

Mettre les rondelles de céleri sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Sauce

Mélanger la demi-crème, le fromage frais et le jus de citron aux herbes aromatiques, mixer le tout et assaisonner. Servir le céleri accompagné de sa sauce et agrémenter avec les graines de courge et les herbes aromatiques réservées au préalable.

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