Demi-lunes au chocolat et au café

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
80 g de sucre glace
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
200 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 cs de café instantané en poudre
1 cs d’eau chaude
Glaçage
50 g de sucre glace
½ de cc de café instantané en poudre
1 ½ cs d’eau chaude

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Délayer le café en poudre dans l'eau, l'ajouter, travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis les couper en tronçons d'env. 2 cm. Les rouler en rouleaux plus fins et les courber en forme de demi-lune. Les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque hors du four, puis les mettre sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le café en poudre et l'eau dans une coupelle. Glacer les demi-lunes.

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