Demi-lunes au chocolat et au café
Il vous faut
pour 50 pièces
200 g | de farine blanche |
100 g | de noisettes moulues |
80 g | de sucre glace |
2 cs | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
1 cs | de café instantané en poudre |
1 cs | d’eau chaude |
50 g | de sucre glace |
½ de cc | de café instantané en poudre |
1 ½ cs | d’eau chaude |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Délayer le café en poudre dans l'eau, l'ajouter, travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis les couper en tronçons d'env. 2 cm. Les rouler en rouleaux plus fins et les courber en forme de demi-lune. Les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque hors du four, puis les mettre sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, le café en poudre et l'eau dans une coupelle. Glacer les demi-lunes.
Montrer toute la recette