Mangue grillée à la harissa et riz
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | mangues coupées en deux |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 1 ½ cs | de miel liquide |
| 1 ½ de cc | d’harissa |
| ¼ bouquet | de coriandre |
| 250 g | de riz basmati |
| 4 de dl | d’eau |
| 2 | lemon grass, écrasés |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Mangue
Entailler les parties coupées des mangues en croisillons d'env. 1,5 cm de profondeur, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la harissa comprise. Badigeonner les mangues avec la moitié de la marinade en la répartissant bien dans les entailles. Réserver la marinade restante.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter et le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau, le lemon grass et le sel, porter à ébullition, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, le dresser avec les mangues.
Arroser avec la marinade réservée, parsemer de coriandre.
Montrer toute la recette