Mangue grillée à la harissa et riz

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mangue
mangues coupées en deux
Marinade
1 ½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail hachée menu
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
3 cs de sauce au soja
1 ½ cs de miel liquide
1 ½ de cc d’harissa
Cuisson
¼ bouquet de coriandre
Riz
250 g de riz basmati
4 de dl d’eau
lemon grass, écrasés
½ de cc de sel
¼ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Mangue

Entailler les parties coupées des mangues en croisillons d'env. 1,5 cm de profondeur, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la harissa comprise. Badigeonner les mangues avec la moitié de la marinade en la répartissant bien dans les entailles. Réserver la marinade restante.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter et le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau, le lemon grass et le sel, porter à ébullition, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, le dresser avec les mangues.

Arroser avec la marinade réservée, parsemer de coriandre.

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