Lillet d'hiver
Il vous faut
pour 1 verre
| 1 dl | d’eau |
| 25 g | de sucre |
| 2 brin | de sauge |
| 1 dl | de Lillet Rosé |
| 2 cl | de jus de citron |
| 1 | mandarine, tout le jus (env. 0,5 dl) |
| quelques | glaçons |
| 1 | mandarine rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
| ½ cc | de sucre |
| quelques | glaçons |
| 1 | feuille de sauge |
Voici comment faire
Sirop de sauge
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et la sauge. Baisser le feu et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min, retirer la sauge. Laisser refroidir le sirop (pour env. 2 cs de sirop).
Cocktail
Mettre le Lillet avec le jus de citron et de mandarine dans le shaker. Ajouter 1,5 cs de sirop de sauge et quelques glaçons, bien secouer pendant env. 30 sec.
Dressage
Dans une petite assiette, mélanger le zeste de mandarine et le sucre. Verser le reste de sirop de sauge dans une autre petite assiette. Passer le bord des verres dans le sirop, puis dans le sucre à la mandarine. Mettre des glaçons dans un verre, verser le cocktail à travers une passoire, décorer avec la sauge.
Montrer toute la recette