Lillet d'hiver

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop de sauge
1 dl d’eau
25 g de sucre
2 brin de sauge
Cocktail
1 dl de Lillet Rosé
2 cl de jus de citron
mandarine, tout le jus (env. 0,5 dl)
quelques  glaçons
Dressage
mandarine rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
½ cc de sucre
quelques  glaçons
feuille de sauge

Voici comment faire

Sirop de sauge

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et la sauge. Baisser le feu et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min, retirer la sauge. Laisser refroidir le sirop (pour env. 2 cs de sirop).

Cocktail

Mettre le Lillet avec le jus de citron et de mandarine dans le shaker. Ajouter 1,5 cs de sirop de sauge et quelques glaçons, bien secouer pendant env. 30 sec.

Dressage

Dans une petite assiette, mélanger le zeste de mandarine et le sucre. Verser le reste de sirop de sauge dans une autre petite assiette. Passer le bord des verres dans le sirop, puis dans le sucre à la mandarine. Mettre des glaçons dans un verre, verser le cocktail à travers une passoire, décorer avec la sauge.

Montrer toute la recette