Biscuits étoile pour décorer le sapin

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
120 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
œuf frais
50 g d’écorce d’orange confite
orange bio
250 g de farine d’épeautre claire
Glaçage
100 g de sucre glace
1 cs d’eau
Décoration
quelques  perles en sucre
Décorations de sapin
  ruban décoratif

Voici comment faire

Pâte

Couper le beurre en morceaux, le mettre dans un récipient, ajouter le sucre glace, le sel et l'œuf puis battre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.

Hacher grossièrement l'écorce d'orange confite, râper le zeste d'orange, l'ajouter à l'écorce, mélanger avec la farine, ajouter le tout à la masse, travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (flocons de neige et étoiles, 6 à 8,5 cm de Ø p. ex.) Faire un trou au milieu avec une paille. Poser les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille jetable, découper une petite pointe.

Décoration

Décorer les étoiles avec le glaçage et les perles en sucre, laisser sécher.

Décorations de sapin

Passer le ruban décoratif dans le trou, faire une boucle. Accrocher les biscuits sur le sapin.

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