Biscuits étoile pour décorer le sapin
Il vous faut
pour 25 pièces
120 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
50 g | d’écorce d’orange confite |
1 | orange bio |
250 g | de farine d’épeautre claire |
100 g | de sucre glace |
1 cs | d’eau |
quelques | perles en sucre |
ruban décoratif |
Voici comment faire
Pâte
Couper le beurre en morceaux, le mettre dans un récipient, ajouter le sucre glace, le sel et l'œuf puis battre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.
Hacher grossièrement l'écorce d'orange confite, râper le zeste d'orange, l'ajouter à l'écorce, mélanger avec la farine, ajouter le tout à la masse, travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (flocons de neige et étoiles, 6 à 8,5 cm de Ø p. ex.) Faire un trou au milieu avec une paille. Poser les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille jetable, découper une petite pointe.
Décoration
Décorer les étoiles avec le glaçage et les perles en sucre, laisser sécher.
Décorations de sapin
Passer le ruban décoratif dans le trou, faire une boucle. Accrocher les biscuits sur le sapin.
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