Pâtes aux boulettes de viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 1 | œuf |
| 25 g | de pain de mie coupé en petits dés |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de pâtes ( pappardelles p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile pour la cuisson |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux |
| 60 g | de Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
| ½ bouquet | d’aneth effeuillé |
| 2 cs | de câpres rincés et égouttés |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Boulettes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 4 min. Laisser tiédir hors du four. Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter l'oignon, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, réserver env. ½ dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, couvrir et réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les boulettes de toutes parts pendant 8 min. Les sortir de la poêle, couvrir et réserver. Essuyer la graisse de cuisson, faire fondre le beurre dans la même poêle jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les noisettes, l'aneth et les câpres, saler, y verser l'eau de cuisson réservée, mélanger. Y remettre les pâtes et les boulettes, faire chauffer brièvement et dresser.
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