Velouté de marrons aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | échalotes hachées grossièrement |
| 1 | gousse d’ail coupée en rondelles |
| 300 g | de marrons pelés surgelés légèrement décongelés |
| 200 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| 8 dl | d’eau |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 150 g | de pleurotes du panicaut émincés |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
Voici comment faire
Velouté
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les marrons, les pommes de terre et le thym, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la demi-crème acidulée, mixer la soupe.
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre les champignons, baisser le feu et faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le thym, assaisonner.
Dressage
Dresser le velouté, répartir la demi-crème acidulée et les champignons dessus.
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