Velouté de marrons aux champignons

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Velouté
1 cs d’huile d'olive
échalotes hachées grossièrement
gousse d’ail coupée en rondelles
300 g de marrons pelés surgelés légèrement décongelés
200 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
3 brin de thym effeuillés
8 dl d’eau
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de demi-crème acidulée
Champignons
1 cs d’huile d'olive
150 g de pleurotes du panicaut émincés
3 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
100 g de demi-crème acidulée

Voici comment faire

Velouté

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les marrons, les pommes de terre et le thym, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la demi-crème acidulée, mixer la soupe.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre les champignons, baisser le feu et faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le thym, assaisonner.

Dressage

Dresser le velouté, répartir la demi-crème acidulée et les champignons dessus.

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