Tarte aux poireaux
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de farine complète PurEpeautre |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| ½ de cc | de sel |
| 80 g | d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, froid |
| ½ dl | d’eau |
| d’huile pour la cuisson | |
| 800 g | de poireau coupé en fines rondelles |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | d’alternative végane au fromage râpé (Simply V Pastagenuss) |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| 2 ½ dl | d’alternative végane à la crème (Alpro Soya Cuisine) |
| 1 cs | de Maïzena |
| 3 cs | de flocons de levure |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le thym et le sel. Ajouter l'alternative végane au beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout pour obtenir une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Poireau
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min, assaisonner et laisser tiédir.
Tarte
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger l'alternative végane au fromage et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris avec le poireau et répartir le tout sur le fond de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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