Tarte aux poireaux

en tout: 2 h | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
200 g de farine complète PurEpeautre
4 brin de thym effeuillés
½ de cc de sel
80 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, froid
½ dl d’eau
Poireau
  d’huile pour la cuisson
800 g de poireau coupé en fines rondelles
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tarte
200 g d’alternative végane au fromage râpé (Simply V Pastagenuss)
3 brin de thym effeuillés
2 ½ dl d’alternative végane à la crème (Alpro Soya Cuisine)
1 cs de Maïzena
3 cs de flocons de levure
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le thym et le sel. Ajouter l'alternative végane au beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout pour obtenir une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Poireau

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min, assaisonner et laisser tiédir.

Tarte

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger l'alternative végane au fromage et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris avec le poireau et répartir le tout sur le fond de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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