Pancakes véganes à la banane

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâte
banane mûre (env. 120 g) écrasée
150 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
20 g de sucre
1 cs d’huile de tournesol
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 dl de boisson à l'amande
Pancakes
  huile pour la cuisson
Dressage
banane coupée en rondelles
2 cs de bâtonnets d'amande grillés
2 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au fouet la banane et tous les ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud.

Dressage

Dresser les pancakes, répartir les rondelles de banane dessus, parsemer d'amandes et arroser de sirop d'érable.

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