Pancakes véganes à la banane
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 | banane mûre (env. 120 g) écrasée |
| 150 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 20 g | de sucre |
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 dl | de boisson à l'amande |
| huile pour la cuisson |
| 1 | banane coupée en rondelles |
| 2 cs | de bâtonnets d'amande grillés |
| 2 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au fouet la banane et tous les ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud.
Dressage
Dresser les pancakes, répartir les rondelles de banane dessus, parsemer d'amandes et arroser de sirop d'érable.
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