Crinkle pie Pomme-cannelle
Il vous faut
pour 16 pièces
16 feuille | de pâtes à strudel (env. 500 g) |
2 | pommes acidulées coupées en lamelles d'env. 2 mm |
150 g | de beurre fondu et refroidi |
1 ½ dl | de crème |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
150 g | de sucre |
2 de cc | de cannelle |
1 de cc | de pâte de vanille |
¼ de cc | de sel |
1 dl | d’eau |
100 g | de sucre |
Voici comment faire
Pâte et pommes
Poser 2 feuilles de pâte l'une sur l'autre, les replier en accordéon sur env. 2 cm de haut en partant de la partie la plus étroite, les déposer dans le moule. Procéder de la même façon avec les autres feuilles de pâte. Glisser les pommes dans les creux de la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser de beurre fondu, remettre au four pour une dizaine de min. Retirer du four.
Liaison
Fouetter la crème, le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, la vanille et le sel, verser sur la pâte et les pommes.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le crinkle pie du four.
Sirop
Porter l'eau avec le sucre à ébullition, baisser le feu, laisser réduire pendant env. 5 min en un sirop épais. En badigeonner le crinkle pie, laisser refroidir.
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