Risonis au four au chou-fleur et au safran

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Le chou-fleur et le safran: voilà une association qui marche bien. Cette recette combine ces deux ingrédients avec une sauce crémeuse végane et des risonis (pâtes également connues sous le nom d'orzo). Le jus des citrons grillés et une bonne poignée d'herbes aromatiques fraîches donnent à cette recette toute sa fraîcheur.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
800 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes (risonis)
2 cs d’huile d'olive
oignons émincés
gousses d’ail hachées menu
300 g de pâtes (des risonis p. ex.)
½ de cc de flocons de chili
1 pochette de safran
½  citron bio coupé en quartiers
5 dl de bouillon de légumes chaud
2 ½ dl d’Hafer-Cuisine
  de poivre
Cuisson
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de persil plat

Voici comment faire

Chou-fleur

Dans un plat à gratin, mélanger le chou-fleur et l'huile, l'assaisonner et le glisser au four.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four.

Pâtes (risonis)

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons pendant 7 min. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Ajouter les risonis, les flocons de chili et le safran, poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 min. Sortir le chou-fleur du plat, y mettre les risonis et les couvrir avec le chou-fleur et les quartiers de citron. Mélanger le bouillon et l'Hafer-Cuisine, assaisonner et verser dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, presser les citrons et parsemer d'herbes aromatiques.

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