Risonis au four au chou-fleur et au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons émincés |
| 3 | gousses d’ail hachées menu |
| 300 g | de pâtes (des risonis p. ex.) |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| 1 pochette | de safran |
| ½ | citron bio coupé en quartiers |
| 5 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 2 ½ dl | d’Hafer-Cuisine |
| de poivre |
| ½ bouquet | d’aneth effeuillé |
| ½ bouquet | de persil plat |
Voici comment faire
Chou-fleur
Dans un plat à gratin, mélanger le chou-fleur et l'huile, l'assaisonner et le glisser au four.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four.
Pâtes (risonis)
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons pendant 7 min. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Ajouter les risonis, les flocons de chili et le safran, poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 min. Sortir le chou-fleur du plat, y mettre les risonis et les couvrir avec le chou-fleur et les quartiers de citron. Mélanger le bouillon et l'Hafer-Cuisine, assaisonner et verser dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, presser les citrons et parsemer d'herbes aromatiques.
Montrer toute la recette