Roulé de pommes de terre aux champignons

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 55 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse aux pommes de terre
600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 3 cm
  eau salée frémissante
50 g de semoule de blé dur
50 g de fécule de pommes de terre
2 cs d’alternative végane au beurre liquide
¼ de cc de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
Farce
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de mélange de champignons ( champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p. ex.) coupés en morceaux
d’oignon haché menu
200 g de carottes coupées en morceaux d'env. 5 mm
100 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
150 g d’alternative végane au fromage frais
1 cs de feuilles de thym
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
Sauce
2 ½ dl d’eau
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
100 g de purée d'amandes émondées
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Masse aux pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Éteindre la plaque et laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter la semoule de blé dur et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Pétrir la masse à la main jusqu'à ce qu'elle devienne compacte, l'abaisser sur du papier cuisson en un rectangle d'env. 25 x 35 cm.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons pendant 4 min, les réserver. Baisser le feu, verser un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon et les carottes pendant env. 5 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les noisettes, le fromage frais végane, le thym et les champignons, mélanger et assaisonner. Répartir la farce sur la masse aux pommes de terre et enrouler cette dernière sur elle-même en partant de la largeur du rectangle. Poser le roulé face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, le badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le roulé du four.

Sauce

Verser l'eau et le reste des ingrédients dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Servir la sauce avec le roulé de pommes de terre.

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