Roulé de pommes de terre aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| eau salée frémissante | |
| 50 g | de semoule de blé dur |
| 50 g | de fécule de pommes de terre |
| 2 cs | d’alternative végane au beurre liquide |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| sel, poivre, selon le goût |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 400 g | de mélange de champignons ( champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p. ex.) coupés en morceaux |
| 1 | d’oignon haché menu |
| 200 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 5 mm |
| 100 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
| 150 g | d’alternative végane au fromage frais |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 ½ dl | d’eau |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 100 g | de purée d'amandes émondées |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Masse aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Éteindre la plaque et laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter la semoule de blé dur et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Pétrir la masse à la main jusqu'à ce qu'elle devienne compacte, l'abaisser sur du papier cuisson en un rectangle d'env. 25 x 35 cm.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons pendant 4 min, les réserver. Baisser le feu, verser un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon et les carottes pendant env. 5 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les noisettes, le fromage frais végane, le thym et les champignons, mélanger et assaisonner. Répartir la farce sur la masse aux pommes de terre et enrouler cette dernière sur elle-même en partant de la largeur du rectangle. Poser le roulé face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, le badigeonner d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le roulé du four.
Sauce
Verser l'eau et le reste des ingrédients dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Servir la sauce avec le roulé de pommes de terre.
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