Jambon à l'orge et au chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de jambon roulé fumé en sachet |
3 litre | d’eau |
200 g | d’orge perlé |
2 | feuilles de laurier |
eau salée frémissante | |
100 g | de fromage frais |
1 cs | de moutarde de figues |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote coupée en lamelles |
200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
75 g | de figues séchées coupées en petits dés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Jambon
Dans une casserole, faire frémir le jambon dans son sachet à petit feu env. 1 h sans faire bouillir.
Orge
Plonger l'orge perlé et le laurier dans l'eau bouillante salée, baisser le feu, laisser frémir env. 25 min jusqu'à ce que l'orge soit cuit al dente. Égoutter l'orge, le remettre dans la casserole, incorporer le fromage frais et la moutarde, couvrir et réserver au chaud.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les figues, mélanger et assaisonner.
Dressage
Sortir le jambon du sachet, le couper en tranches, le dresser avec l'orge et le chou kale.
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