Jambon à l'orge et au chou kale

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Jambon
1 kg de jambon roulé fumé en sachet
3 litre d’eau
Orge
200 g d’orge perlé
feuilles de laurier
  eau salée frémissante
100 g de fromage frais
1 cs de moutarde de figues
Légumes
1 cs d’huile d'olive
échalote coupée en lamelles
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
75 g de figues séchées coupées en petits dés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Jambon

Dans une casserole, faire frémir le jambon dans son sachet à petit feu env. 1 h sans faire bouillir.

Orge

Plonger l'orge perlé et le laurier dans l'eau bouillante salée, baisser le feu, laisser frémir env. 25 min jusqu'à ce que l'orge soit cuit al dente. Égoutter l'orge, le remettre dans la casserole, incorporer le fromage frais et la moutarde, couvrir et réserver au chaud.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les figues, mélanger et assaisonner.

Dressage

Sortir le jambon du sachet, le couper en tranches, le dresser avec l'orge et le chou kale.

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