Pain grillé à la ricotta fouettée et à la pomme
Il vous faut
pour 10 pièces
250 g | de ricotta |
100 g | de mascarpone |
½ cs | de pâte de vanille |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
30 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 | pomme rouge coupée en petits dés |
1 cs | de beurre |
2 pincée | de noix de muscade |
320 g | de tresses au beurre, coupées en 10 tranches, grillées |
40 g | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Ricotta
Mélanger la ricotta, le mascarpone, la vanille, le zeste et le jus de citron au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Verser dans une poche à douille et mettre celle-ci au frais pendant env. 30 min.
Pomme
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 cs d'eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter les dés de pomme et le reste de l'eau, mélanger. Incorporer le beurre et le muscat.
Toasts
Garnir les tranches de tresse du mélange à la ricotta. Répartir dessus les dés de pomme et les pignons de pin.
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