Pain grillé à la ricotta fouettée et à la pomme

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Ricotta
250 g de ricotta
100 g de mascarpone
½ cs de pâte de vanille
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Pomme
30 g de sucre
2 cs d’eau
pomme rouge coupée en petits dés
1 cs de beurre
2 pincée de noix de muscade
Toasts
320 g de tresses au beurre, coupées en 10 tranches, grillées
40 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Ricotta

Mélanger la ricotta, le mascarpone, la vanille, le zeste et le jus de citron au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Verser dans une poche à douille et mettre celle-ci au frais pendant env. 30 min.

Pomme

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 cs d'eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter les dés de pomme et le reste de l'eau, mélanger. Incorporer le beurre et le muscat.

Toasts

Garnir les tranches de tresse du mélange à la ricotta. Répartir dessus les dés de pomme et les pignons de pin.

Montrer toute la recette