Babka Miel-Feta
Il vous faut
pour 1 pain
250 g | de farine mi-blanche |
½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) |
1 ½ dl | de lait |
25 g | de beurre |
1 cs | de miel |
200 g | de feta émiettée |
1 ½ cs | de miel |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait, le beurre et le miel puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Farce
Mettre la feta, le miel et l'ail dans un saladier, assaisonner, bien mélanger.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 25 cm, la recouvrir de farce et la rouler sur la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer le tout dans le moule à cake. Badigeonner d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
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