Babka Miel-Feta

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
250 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g)
1 ½ dl de lait
25 g de beurre
1 cs de miel
Farce
200 g de feta émiettée
1 ½ cs de miel
gousse d’ail hachée menu
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
Façonnage
œuf battu

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait, le beurre et le miel puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce

Mettre la feta, le miel et l'ail dans un saladier, assaisonner, bien mélanger.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 25 cm, la recouvrir de farce et la rouler sur la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer le tout dans le moule à cake. Badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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