Muesli overnight

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Muesli
120 g de flocons d'avoine complète fins
30 g d’amandes d'abricots haché grossièrement
pomme rouge (env. 250 g), hachée grossièrement
400 g d’alternative végane au yogourt aux framboises
3 dl de boisson au soja
1 dl d’eau
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 paquet de pépites de framboises (env. 10 g) écrasées au mortier
1 de cc de pâte de vanille
1 cs de sucre
Nougatine
50 g de sucre
2 cs d’eau
50 g d’amandes d'abricots
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin
1 pincée de sel

Voici comment faire

Muesli

Mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Répartir le muesli dans les bocaux, fermer les bocaux, les mettre au réfrigérateur pendant env. 8 h ou toute une nuit.

Nougatine

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les amandes d'abricot et le zeste de citron, mélanger, saler, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les amandes d'abricot et en parsemer le muesli overnight juste avant de servir.

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