Gratin de tamales aux champignons

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
  huile pour la cuisson
300 g de champignons de Paris bruns coupés en quatre
300 g de poireau coupé en rondelles
gousses d’ail hachées menu
1 boîte de grains de maïs doux (env. 420 g) rincés et égouttés
½ de cc de poivre de cayenne
½ de cc de carvi écrasé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
3 dl d’eau
2 cs de purée de noix de cajou
Croûte
150 g de semoule de maïs fine
150 g de farine de maïs
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
6 dl d’eau chaude
90 g d’alternative végane au fromage râpé
Cuisson
200 g de yogourt aux noix de cajou

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les sortir de la poêle. Baisser le feu et faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le poireau pendant 3 min. Ajouter le maïs et les champignons, faire revenir brièvement le tout, assaisonner. Y verser l'eau, porter à ébullition. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger, répartir les légumes dans le plat à gratin préparé.

Croûte

Mélanger la semoule de maïs avec la farine de maïs, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau et l'alternative végane au fromage, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis répartir le tout sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, servir le gratin avec le yogourt aux noix de cajou.

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