Gratin de tamales aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| huile pour la cuisson | |
| 300 g | de champignons de Paris bruns coupés en quatre |
| 300 g | de poireau coupé en rondelles |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 boîte | de grains de maïs doux (env. 420 g) rincés et égouttés |
| ½ de cc | de poivre de cayenne |
| ½ de cc | de carvi écrasé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 dl | d’eau |
| 2 cs | de purée de noix de cajou |
| 150 g | de semoule de maïs fine |
| 150 g | de farine de maïs |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de sel |
| 6 dl | d’eau chaude |
| 90 g | d’alternative végane au fromage râpé |
| 200 g | de yogourt aux noix de cajou |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les sortir de la poêle. Baisser le feu et faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le poireau pendant 3 min. Ajouter le maïs et les champignons, faire revenir brièvement le tout, assaisonner. Y verser l'eau, porter à ébullition. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger, répartir les légumes dans le plat à gratin préparé.
Croûte
Mélanger la semoule de maïs avec la farine de maïs, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau et l'alternative végane au fromage, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis répartir le tout sur les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, servir le gratin avec le yogourt aux noix de cajou.
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