Soupe de betteraves rouges et de haricots blancs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile de coco |
| 2 | oignons hachés grossièrement |
| 400 g | de betteraves crues coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| 5 dl | d’eau |
| 2 ½ dl | de lait de coco light |
| 1 boîte | d’haricots blancs (cannellini, env. 400 g, p. ex.) rincés et égouttés |
| ½ de cc | de cumin |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de câpres rincés et égouttés |
| 2 cs | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les betteraves rouges et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau, le lait de coco et les haricots, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps, assaisonner, mixer.
Dressage
Dresser la soupe, parsemer de câpres et de graines de tournesol.
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