Soupe de betteraves rouges et de haricots blancs

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile de coco
oignons hachés grossièrement
400 g de betteraves crues coupées en morceaux d'env. 1 cm
5 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco light
1 boîte d’haricots blancs (cannellini, env. 400 g, p. ex.) rincés et égouttés
½ de cc de cumin
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 cs de câpres rincés et égouttés
2 cs de graines de tournesol grillées

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les betteraves rouges et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau, le lait de coco et les haricots, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps, assaisonner, mixer.

Dressage

Dresser la soupe, parsemer de câpres et de graines de tournesol.

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