Gratin de pommes de terre aux échalotes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Topping
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
30 g de panko
2 cs d’alternative végane au fromage râpé
1 cs d’alternative végane au beurre liquide
2 pincée de sel
Échalotes
1 cs d’alternative végane au beurre
échalotes coupées en quartiers
Pommes de terre
1 kg de pomme de terre Bleue de St-Gall coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
¾ de cc de sel
Liaison
2 dl d’alternative végane à la crème chaud
2 dl d’eau chaude
2 cs d’alternative végane au fromage râpé
1 cs de moutarde au raifort
¼ de cc de noix de muscade

Voici comment faire

Topping

Mélanger les cerneaux de noix avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Échalotes

Faire fondre l'alternative végane au beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec les échalotes, saler. Les disposer en couches successives dans le plat.

Liaison

Mélanger l'alternative végane à la crème avec l'eau, l''alternative végane au fromage, la moutarde et la noix de muscade, verser sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, parsemer avec le topping réservé, poursuivre la cuisson du gratin pendant env. 20 min.

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