Salade de pommes de terre grillées et chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¾ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 cs | de vinaigre de riz |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | de pâte miso |
| 100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 2 cs | de sésame grillé |
| 50 g | de canneberges séchées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pommes de terre
Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Salade
Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'à la pâte miso comprise. Réserver la moitié de la sauce. Ajouter le chou kale à la sauce restante, bien pétrir à la main pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre, le sésame, les canneberges et la sauce réservée, mélanger, dresser avec le chou kale.
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