Salade de pommes de terre grillées et chou kale

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm
gousse d’ail écrasée
2 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel
un peu  de poivre
Salade
3 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
1 cs de pâte miso
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs de sésame grillé
50 g de canneberges séchées hachées grossièrement

Voici comment faire

Pommes de terre

Dans un récipient, mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Salade

Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'à la pâte miso comprise. Réserver la moitié de la sauce. Ajouter le chou kale à la sauce restante, bien pétrir à la main pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre, le sésame, les canneberges et la sauce réservée, mélanger, dresser avec le chou kale.

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