Salade de poulpe et sauce au céleri
Il vous faut
pour 6 personnes
| 1 | poulpe (env. 1,4 kg) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 pincée | de sel |
| 1 | feuille de laurier |
| 2 brin | de persil plat |
| 2 cs | de raisins sultanines hachés grossièrement |
| 2 tige | de céleri-branche coupées en petits dés |
| 4 brin | de persil plat ciselé |
| 1 cs | d’olives mélangées dénoyautées |
| 1 cs | de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| pignons de pin |
Voici comment faire
Poulpe
Mettre dans une cocotte le poulpe, l'huile, l'ail, le sel, le laurier et le persil. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 1 h 15 min. Laisser le poulpe refroidir dans son jus.
Sauce
Mettre les raisins sultanines dans un saladier avec 0,5 dl du jus de poulpe, les laisser gonfler pendant env. 15 min. Ajouter le céleri, le persil, les olives, les câpres, l'huile d'olive et le vinaigre, mélanger et assaisonner. Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin sans matière grasse pendant 2 min. Ajouter les pignons de pin à la sauce.
Dressage
Couper le poulpe en morceaux et dresser sur des assiettes. Arroser de sauce.
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