Fajitas au poulet, aux poivrons et au fromage

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Ces fajitas au poulet et aux poivrons sont simples et rapides à réaliser. Elles sont parfaites pour un repas du soir décontracté entre amis. Tous les ingrédients peuvent être préparés à l'avance et posés sur la table afin que chacun puisse garnir ses tortillas comme il l'entend. Une recette inspirée de la cuisine Tex Mex, savoureuse et riche en arômes. Le poulet est émincé et cuit avec les poivrons et les oignons, assaisonné de sauce piquante et servi dans des tortillas de blé. Les fajitas sont très variées en goût et s'adaptent bien aux préférences de chaque convive. Elles sont idéales pour les fans de cuisine mexicaine, mais aussi pour celles et ceux qui ont simplement envie de nouveauté.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de sauce sriracha
1 cs d’ail en poudre
citron, le jus uniquement
½ bouquet de persil plat ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Tomates
tomates en grappe épépinées et coupées en petits dés
¼ bouquet de persil plat ciselé
un peu  de sel
Poivrons
2 cs d’huile d'olive
poivron rouge coupé en lanières
½  poivron jaune coupé en lanières
½  poivron vert coupé en lanières
échalote coupée en lamelles
Poulet
400 g de poulet mini filets
1 de cc de chili en poudre
½ de cc de paprika
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc d’oignons en poudre
½ de cc d’origan séché
½ de cc de flocons de chili
1 de cc de sel
1 de cc de poivre
1 cs d’huile d'olive
Fajitas
tortillas de blé
mini-laitues romaines, les feuilles détachées
200 g de mozzarella râpé
citron coupé en quartiers

Voici comment faire

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, assaisonner.

Tomates

Mélanger les tomates avec le persil et le sel, réserver.

Poivrons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les poivrons et l'échalote pendant env. 5 min en remuant, retirer et réserver.

Poulet

Dans un saladier, mélanger le poulet avec toutes les épices jusqu'au poivre compris. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le poulet pendant env. 10 min en retournant de temps en temps.

Fajitas

Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage et les garnir avec la sauce au yogourt, les tomates, les poivrons, le poulet, la salade et le fromage. Les rouler. Servir avec un quartier de citron.

Montrer toute la recette