Kouglof au citron et aux baies
Il vous faut
pour 16 pièces
| 250 g | de beurre coupé en morceaux et ramolli |
| 280 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œufs |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 220 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 80 g | de bâtonnets d'amande |
| 50 g | de baies ( (des framboises, des mûres, des myrtilles p. ex.) |
| 1 cs | de sucre |
| 150 g | de sucre glace |
| 2 cs | de jus de citron |
| 50 g | de baies ( (des framboises, des mûres, des myrtilles p. ex.) |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron et la moitié du jus, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse avec les 3/4 des bâtonnets d'amande. Verser la pâte dans le moule préparé, répartir les baies dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer de sucre, ainsi que du reste d'amande en bâtonnets et du jus de citron restant.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Délayer le sucre glace dans le jus de citron, arroser le kouglof de ce glaçage, laisser sécher. Décorer le kouglof de baies.
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