Escalopes de tofu et pommes de terre épicées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 650 g | de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux |
| eau salée frémissante | |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 3 brin | de romarin |
| 1 cs | de thym séché |
| 1 cs | d’ail en poudre |
| 1 cs | de paprika fumé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 500 g | de tofu nature coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 6 cs | de farine blanche |
| 1 cs | d’ail en poudre |
| 1 cs | de paprika |
| 1 cs | d’origan séché |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | d’eau |
| 100 g | de chapelure |
| 1 cs | d’ail en poudre |
| 1 cs | de paprika |
| 1 cs | de thym séché |
| 1 de cc | de paprika fumé |
| sel, poivre, selon le goût |
| huile pour la cuisson | |
| un peu | de fleur de sel |
| 1 | citron coupé en quartiers |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant 6 min, les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre avec le romarin, le thym, l'ail et le paprika pendant env. 15 min en remuant. Assaisonner les pommes de terre.
Panure du tofu
Sécher le tofu avec du papier absorbant. Mélanger la farine, l'ail en poudre, le paprika, l'origan, le sel et le poivre. Verser l'eau dans la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la chapelure, l'ail en poudre, le paprika, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre dans une assiette plate, mélanger. Passer les tranches de tofu dans la pâte, puis dans le mélange à la chapelure en appuyant bien.
Cuisson du tofu
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes de tofu pendant 3 min de chaque côté, saler.
Montrer toute la recette