Gyros aux pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 450 g) rincés et égouttés |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de paprika |
1 de cc | d’ail en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ | concombre râpé fin |
180 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
sel, poivre, selon le goût |
4 | pains pita |
1 | tomate coupée en rondelles |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
100 g | de chou rouge émincé |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Pois chiches
Mélanger les pois chiches avec l'huile et les épices, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, remuer deux fois en cours de cuisson avec une cuillère en bois. Sortir les pois chiches du four.
Tzatziki
Mélanger le concombre avec le yogourt, l'ail, le zeste et le jus de citron, assaisonner.
Gyros
Dans une poêle, faire dorer les pains pita 1 min de chaque côté, les ouvrir, puis les garnir de pois chiches, de tzatziki, de tomate, d'oignon, de chou rouge et de persil.
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