Gyros aux pois chiches

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
1 boîte de pois chiches (env. 450 g) rincés et égouttés
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de paprika
1 de cc d’ail en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Tzatziki
½  concombre râpé fin
180 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail écrasée
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
  sel, poivre, selon le goût
Gyros
pains pita
tomate coupée en rondelles
oignon rouge coupé en fines rondelles
100 g de chou rouge émincé
½ bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Pois chiches

Mélanger les pois chiches avec l'huile et les épices, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, remuer deux fois en cours de cuisson avec une cuillère en bois. Sortir les pois chiches du four.

Tzatziki

Mélanger le concombre avec le yogourt, l'ail, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Gyros

Dans une poêle, faire dorer les pains pita 1 min de chaque côté, les ouvrir, puis les garnir de pois chiches, de tzatziki, de tomate, d'oignon, de chou rouge et de persil.

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