Röstis véganes avec émincé de champignons à la zurichoise

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

On adore l'association du croustillant des röstis et de la sauce aux champignons! Une recette vite prête si vous avez déjà fait cuire les pommes de terre la veille. Végane, délicieuse et bon marché en plus!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.
1 ½ kg de pommes de terre à chair ferme avec la peau, bien lavées
  d’eau frémissante
Röstis
1 ½ de cc de sel
  d’huile de colza pour la cuisson
Sauce
5 cs de farine blanche
2 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile de colza
50 g de noix de cajou
1 dl d’eau
2 cs d’huile de colza
400 g de champignons de Paris coupés en lamelles
gousses d’ail hachées menu
  sel, selon le goût
un peu  de persil ciselé

Voici comment faire

Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.

Les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à découvert pendant env. 25 min à feu moyen. Égoutter, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.

Röstis

Éplucher les pommes de terre en robe des champs préparées la veille, les râper à la râpe à röstis, les saler puis mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Former une galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 5 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Retourner la galette de röstis sur l'assiette. Verser un peu d'huile dans la poêle, faire glisser les röstis dans la poêle, côté non cuit vers le bas, et terminer la cuisson pendant env. 5 min.

Sauce

Faire griller la farine à la poêle jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement. Retirer la poêle du feu. Verser le bouillon et l'huile d'un coup sur la farine, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Mixer les noix de cajou avec l'eau, les ajouter à la sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire fondre les champignons de Paris et l'ail pendant env. 10 min, saler et les ajouter à la sauce. Servir les röstis avec la sauce et garnir de persil.

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