Röstis véganes avec émincé de champignons à la zurichoise
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ kg | de pommes de terre à chair ferme avec la peau, bien lavées |
d’eau frémissante |
1 ½ de cc | de sel |
d’huile de colza pour la cuisson |
5 cs | de farine blanche |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | d’huile de colza |
50 g | de noix de cajou |
1 dl | d’eau |
2 cs | d’huile de colza |
400 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
2 | gousses d’ail hachées menu |
sel, selon le goût | |
un peu | de persil ciselé |
Voici comment faire
Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.
Les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à découvert pendant env. 25 min à feu moyen. Égoutter, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Röstis
Éplucher les pommes de terre en robe des champs préparées la veille, les râper à la râpe à röstis, les saler puis mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Former une galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 5 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Retourner la galette de röstis sur l'assiette. Verser un peu d'huile dans la poêle, faire glisser les röstis dans la poêle, côté non cuit vers le bas, et terminer la cuisson pendant env. 5 min.
Sauce
Faire griller la farine à la poêle jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement. Retirer la poêle du feu. Verser le bouillon et l'huile d'un coup sur la farine, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Mixer les noix de cajou avec l'eau, les ajouter à la sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire fondre les champignons de Paris et l'ail pendant env. 10 min, saler et les ajouter à la sauce. Servir les röstis avec la sauce et garnir de persil.
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