Crispy Tofu à la sauce cacahuète

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Une recette qui ravit les amateurs de tofu et tous ceux qui veulent le devenir! Grâce à la savoureuse sauce cacahuète, le quinoa n'est pas sec et se marie à merveille avec les haricots croquants et les dés de tofu croustillants.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa et haricots
300 g de quinoa
  eau salée frémissante
250 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
Tofu
2 cs d’huile de colza
500 g de tofu coupé en dés
3 ½ cs de Maïzena
2 de cc d’ail en poudre
3 ½ cs de sauce au soja
2 de cc de sésame
Sauce
¾ dl d’eau
5 cs de beurre de cacahuètes
4 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
limette, le jus uniquement
2 de cc de sauce sriracha

Voici comment faire

Quinoa et haricots

Faire cuire le quinoa à couvert dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min, égoutter. Faire cuire les haricots à découvert pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante.

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir le tofu en remuant de temps à autre. Il doit rester croustillant. Ajouter la maïzena et l'ail en poudre, cuire brièvement, ajouter la sauce au soja, laisser un peu réduire. Incorporer le sésame.

Sauce

Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la sauce sriracha comprise, mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Dresser le quinoa, les haricots et le tofu dans des bols, arroser de sauce.

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