Crispy Tofu à la sauce cacahuète
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de quinoa |
eau salée frémissante | |
250 g | d’haricots verts |
eau salée frémissante |
2 cs | d’huile de colza |
500 g | de tofu coupé en dés |
3 ½ cs | de Maïzena |
2 de cc | d’ail en poudre |
3 ½ cs | de sauce au soja |
2 de cc | de sésame |
¾ dl | d’eau |
5 cs | de beurre de cacahuètes |
4 cs | de sauce au soja |
1 cs | d’huile de sésame |
1 | limette, le jus uniquement |
2 de cc | de sauce sriracha |
Voici comment faire
Quinoa et haricots
Faire cuire le quinoa à couvert dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min, égoutter. Faire cuire les haricots à découvert pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante.
Tofu
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir le tofu en remuant de temps à autre. Il doit rester croustillant. Ajouter la maïzena et l'ail en poudre, cuire brièvement, ajouter la sauce au soja, laisser un peu réduire. Incorporer le sésame.
Sauce
Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la sauce sriracha comprise, mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Dresser le quinoa, les haricots et le tofu dans des bols, arroser de sauce.
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