Pâte à tartiner végane à la tomate et aux lentilles
Il vous faut
pour 350 g
| 100 g | de lentilles rouges |
| 2 ½ dl | d’eau frémissante |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 10 | tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement |
| ½ de cc | de paprika doux |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Lentilles
Rincer les lentilles sous l'eau froide dans une passoire, bien les égoutter. Cuire les lentilles dans l'eau à couvert pendant env. 20 min et laisser refroidir.
Pâte à tartiner
Faire chauffer 3 cs d'huile des tomates séchées dans une poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les lentilles et les tomates séchées, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger, laisser refroidir un peu la masse et la mixer par portions.
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