Pâte à tartiner végane à la tomate et aux lentilles

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Cette pâte à tartiner végane à la tomate et aux lentilles fera de l'ombre au houmous dans un buffet apéritif. Elle s'utilise aussi en sandwich, en topping sur une salade ou simplement étalée sur du pain.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 350 g

Lentilles
100 g de lentilles rouges
2 ½ dl d’eau frémissante
Pâte à tartiner
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
10  tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
½ de cc de paprika doux
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Lentilles

Rincer les lentilles sous l'eau froide dans une passoire, bien les égoutter. Cuire les lentilles dans l'eau à couvert pendant env. 20 min et laisser refroidir.

Pâte à tartiner

Faire chauffer 3 cs d'huile des tomates séchées dans une poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les lentilles et les tomates séchées, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger, laisser refroidir un peu la masse et la mixer par portions.

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