Cœurs en pain d'épice
Il vous faut
pour 4 pièces
350 g | de farine bise |
100 g | de sucre brut en poudre |
½ cs | de cacao en poudre |
1 cs | d’épices pour pain d'épice |
1 ½ de dl | de lait |
80 g | de miel |
1 ½ de cc | de bicarbonate de soude |
1 cs | de lait |
1 | blanc d'œuf frais |
1 de cc | de jus de citron |
200 g | de sucre glace |
quelques | décor en sucre |
Voici comment faire
Pâte à pain d'épice
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et les épices pour pain d'épice. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le miel et le bicarbonate, mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissous. Verser le lait sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte. Aplatir la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 4 h.
Cœurs
Pétrir une nouvelle fois la pâte puis, sur un peu de farine, l'abaisser en plusieurs morceaux sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des cœurs (16 cm de Ø), les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C. Faire cuire pendant env. 10 min. Laisser refroidir les cœurs sur une grille hors du four.
Décoration
Faire mousser au batteur électrique le blanc d'œuf, le jus de citron et le sucre glace pendant env. 5 min jusqu'à obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille jetable et couper une petite pointe. Décorez les cœurs selon vos envies, laisser sécher.
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